Третий рейх захоронил на территории Адыгеи сундук с черепами неизвестных существ

На территории адыгейского поселка Каменномостский найден сундук с эмблемой организации Третьего рейха "Аненербе", внутри которого находились черепа неизвестных существ.

Сундук с эмблемой организации Третьего рейха "Аненербе" с черепами неизвестных существ внутри найден археологами в районе адыгейского поселка Каменномостский. О находке сообщает председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.

Уникальный сундук и его содержимое Огаю показал исследователь Владимир Меликов. 

"Находки сделаны на территории природного парка Большой Тхач, где сегодня расположен этнический комплекс "Беловодье", - говорит Огай в беседе с "Интерфаксом" в понедельник, 5 декабря.

Определить, что за существ замуровали в сундуке, пока не удалось. Уникальность останков в том, что у черепа нет челюсти, лобной доли и затылка. Отверстие для позвоночника "чем-то напоминает инопланетян". Огай, по его собственному заявлению, обратился к российским ученым, показав фотографии черепов, чтобы установить происхождение останков. 

"Но однозначного ответа не получил. Надо еще более внимательно изучить", - говорит Огай.

Исследователь напоминает, что организация Третьего рейха "Аненербе" занималась исследованием памятников - как исторических, археологических, так и оккультных. По одной из версий, в ходе Великой Отечественной войны организация исследовала останки древних народов в горах Северного Кавказа. В том числе осматривались сложенные из камней погребальные и культовые сооружения - дольмены. Огай не знает, имеют ли отношение найденные в 2016 году черепа к известным исследованиям "Аненербе".

ДОСЬЕ

"Аненербе" (нем. Ahnenerbe - "Наследие предков", полное название - Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков) - организация, существовавшая в Германии в 1935-1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха.

В Германии испугались вмешательства России на выборах в бундестаг Матвиенко предложила утвердить стандарт для лучшей медицины и образования в России

Оставить комментарий