Третий Джон по счету: Новый посол США жаждет работать в России

  • Третий Джон по счету: Новый посол США жаждет работать в России
Фото: globallookpress.com

Бывший губернатор американского штата Юта Джон Хантсман заявил в соцсети, что с нетерпением ждет начала работы в России

Не успело кресло Джона Теффта остыть, как на его место уже выбран и одобрен во всех инстанциях новый посол от Америки. Джон Хантсман был выбран и утвержден сенатом США на должность посла в России. МИД нашей страны также рассмотрел и одобрил его кандидатуру. Отметим, что экс-губернатор Юты Джон Хантсман известен тем, что два года отслужил в мормонской миссии в Тайване.

Еще он был послом от США в Китае и в Сингапуре. А теперь, что называется, кардинально сменил страны - вместо азиатского региона дипломат попробует свои силы в нашей стране.

В ожидании начала работы на новом месте, Джон Хантсман публикует свои эмоции в соцсеть. Он заявляет, что с нетерпением ждет возможности начать работу в России.

"Для меня это большая честь - служить нашей стране на посту посла США в России, - написал Хантсман в своем микроблоге в Twitter. - С нетерпением ожидаю возможности приступить к выполнению своих обязанностей в американском посольстве в Москве".

Ранее миссию посла исполнял Джон Теффт. Он пробыл на своем посту три года: с 2014 по 2017-й. Примечательно, что у него богатая и насыщенная карьера. До службы в нашей стране, он был послом США на Украине, в Литве и в Грузии. По завершении своей службы он признался, что хоть работа в Москве и была нелегкой, ответственной и, порой, по-настоящему сложной, воспоминания о России у него останутся самые теплые. До него послом от США в нашей стране служил Джон Байерли. Получается, что Джон Хантсман - уже третий Джон по счету. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украинские военные во время учений случайно застрелили мирного жителя Вот это амбиции: Австралия запустит в космос три спутника
Новости партнёров