Треть населения России хотели бы видеть женщину на посту президента страны

Согласно опросу "Левада-центра", 32 процента населения России предпочли бы видеть женщину главой страны

Увидеть женщину на посту президента России в ближайшие 10-15 лет хотела бы почти треть населения нашей страны. Об этом, как пишут СМИ, свидетельствуют данные всероссийского опроса общественного мнения социологов "Левада-центра".    

Одновременно чуть менее половины участников опроса (49 процентов) высказались против феминизации в Кремле. За представительницу слабого пола за штурвалом государства проголосовали бы 21 процент респондентов-мужчин и 44 процента респондентов-женщин.

Однако назвать мачистскими результаты исследования не позволяет то, что две трети (64 процента) опрошенного населения высказали убеждение, что женщины должны занимать высшие посты в государстве наравне с мужчинами. Между тем, участие женщин в политической деятельности поддерживают 77 процентов россиян.

В истории централизованного российского государства было несколько женщин-правителей. В большинстве своем их правление пришлось на XVIII век, когда на царском троне успели единолично посидеть две Екатерины, Елизавета и Анна Иоановна.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация