Треть граждан России закредитована - ФОМ

  • Треть граждан России закредитована - ФОМ
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

По результатам опроса ФОМ, треть граждан России (33 процента) закредитованы. То есть у них есть в настоящее время какой-либо кредит на их имя. Но вот остальные две трети предпочитают не обременять себя банковскими долгами.

Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) провел собственный опрос граждан России, посвященный кредитованию, и выяснил, что треть из них - 33 процента - в настоящий момент закредитованы. То есть на каждом из них сейчас "висит" кредит - банковский либо потребительский.

Зато остальные две трети предпочитают с кредитами не связываться вовсе. Таких 67 процентов. К слову, лишь 76 процентов респондентов полагают, что кредит - это на самый крайний случай, брать его стоит только если есть острая необходимость.

При этом большая часть респондентов в целом (88 процентов) заявили, что вообще не собираются пока брать в ближайший год кредит.

Тем не менее опрос также показал, что каждый десятый его участник все же намерен воспользоваться кредитом при покупке в магазине.


Ссылки по теме:

Граждане под ударом: Создание бюро кредитных историй приведёт к спекуляциям данными о долгах?

Спрашивать разрешения не будут: Кредитные бюро могут получить данные о доходах жителей России - СМИ

Не забота, а желание "впарить кредиты": Грефа обвинили в попытке сделать русских глупыми

Оставить комментарий

Путин преломил хлеб с президентом Киргизии на учениях "Центр-2019" "Чтобы появился шанс": Аваков разделил ответственность с угрожавшим взорвать мост в Киеве?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...