Трескотня о "вступлении в ЕС" не помогает: Пушков увязал бегство населения Украины с пустыми залами Давоса

  • Трескотня о вступлении в ЕС не помогает: Пушков увязал бегство населения Украины с пустыми залами Давоса
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress

Российский сенатор Алексей Пушков увязал бегство населения Украины с пустыми залами на форуме в Давосе, в которых украинские политики постоянно говорят о "вступлении в Евросоюз".

За последние 10 лет территорию Украины покинули четыре миллиона человек. Такие данные озвучил на форуме в Давосе министр украинского кабмина Дмитрий Дубилет.

Основную часть переселенцев составили трудовые мигранты. По данным на декабрь 2019 года, на территории Украины сейчас живут 37,2 миллиона человек. Это означает, что с 2001 года население сократилось почти на 11,5 миллиона человек.

На ситуацию отреагировал член Совета Федерации России Алексей Пушков. Происходящее он увязал с антироссийскими высказываниями Киева, которые ведут к сокращению торгово-экономических связей с Москвой. И это вынуждает украинцев искать лучшей жизни в других странах, включая ту же Россию.

"Чем больше трескотни о "вступлении в ЕС" и "мощной Украине", в том числе перед пустым залом в Давосе, чем меньше объём торгово-экономических связей с Россией, тем больше людей уезжает. Прямая зависимость", - иронично пояснил сенатор.


Ссылки по теме:

Ипотека под 0% вместо мигрантов: В Германии испугались возрождения русской демографии

"Можно же просто ужесточить требования": В Югре запрет на работу мигрантов вызвал скандал

Мечта о лучшей жизни во Франции не сбылась: Белорусские пограничники поймали трёх мигрантов из России

Оставить комментарий

"Начнут внедрять с 2021 года": В поездах дальнего следования хотят кормить по-новому Противников не нашлось: Госдума поддержала революционные изменения Конституции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...