Треска, чечевица, йогурт: Учёные Гарварда перечислили продукты, сжигающие жир на животе

  • Треска, чечевица, йогурт: Учёные Гарварда перечислили продукты, сжигающие жир на животе
Фото: Galina Barbieri/Globallookpress

Специалисты медицинской школы Гарвардского университета (США) составили список продуктов, сжигающих жир на талии. В основном это насыщенная белками пища. Меню мечтающих о тонкой талии должно состоять из трески, чечевицы, йогурта и не только.

Специалисты медицинской школы Гарвардского университета (США) назвали пять продуктов, помогающих бороться с жиром на животе, рассказывает британское издание Express.

Учёные отмечают: так называемый висцеральный жир вырабатывает белки цитокины, ведущие к заболеваниям сердца.

Научные опыты показали, что меню с высоким содержанием белков может снизить количество жира на животе и улучшить состояние здоровья. Учёные поясняют: белок высвобождает гормон PYY, который заставляет человека долго не испытывать чувство голода. Специалисты также называют пять продуктов, являющихся хорошими источниками белка.

Первый из них - это рыба с белым филе. Например, это пикша, треска, минтай, камбала, палтус. Эти виды рыбы содержат примерно 20–25 г белка в 100-граммовой порции. Сочетать такую рыбу лучше с жареной спаржей, салатом или варёным картофелем, отмечают учёные.

Второй сжигающий жир продукт - отварная курица. В 100 г её содержится около 30 г белка. Особенно полезны в этом смысле куриные грудки.

Третий полезный продукт - яйца. Каждое даст организму 6–7 г белка. А съеденные на завтрак, они надолго притупят голод.

Также учёные-медики рекомендуют бобовые. Например, полный стакан нута содержит около 14,5 г белка. Отварной чечевицы - 17,9 г, фасоли - 13,4 г белка.

И наконец, греческий йогурт также поможет желающим избавиться от лишнего жира на животе. В этом продукте белка в три раза больше, чем в обычном йогурте, отмечают специалисты. Например, в 200-граммовом стакане его около 20 г.

Также, советуют учёные, нужно есть как можно больше зелени.


Ссылки по теме:

"Стресс, босые ноги": Немецкие медики назвали шесть главных врагов иммунитета человека

"Главное – правильное есть": Диетолог раскрыл секрет похудения на десертах

"Сухофрукты": Диетолог дала советы, как образумить маленьких сластён

Оставить комментарий

"Непонятно только одно": Поклонская задала неудобные вопросы в ответ на британскую антитеррористическую памятку "Пять простых правил российской оппозиции": методичка для "заработка на отпуск" тиражируется в Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...