Тренировка с МЧС не помогла? Число пострадавших в сгоревшем детском лагере увеличилось. Трое - в коме

  • Тренировка с МЧС не помогла? Число пострадавших в сгоревшем детском лагере увеличилось. Трое - в коме
Фото: МЧС Хабаровского края

Число пострадавших в сгоревшем палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае выросло до девяти, трое из детей в коме, один в шоковом состоянии. В МЧС пытаются понять, почему проведённая всего 12 дней назад тренировка пожарной тревоги не помогла избежать трагедии.

Число пострадавших в лагере "Холдоми", который сгорел в Хабаровском крае, выросло до девяти, при этом трое детей находятся в коме, один ребёнок - в шоковом состоянии. Один ребёнок погиб, ещё пятерым медицинскую помощь оказывали амбулаторно.

Лагерь состоял из 26 палаток, из которых 20 сгорели. В этот момент в "Холдоми" находились 189 детей. Всего 12 дней назад с ними проводилась плановая тренировка МЧС по отработке пожарной тревоги. Отдыхающих в горнолыжном лагере детей учили оперативно эвакуироваться, для сотрудников проводились инструктажи по действию в условиях ЧС.

При этом в мае лагерь "Холдоми" проверял Госпожнадзор. Инструкторы обратили внимание на отсутствие планов эвакуации и другие нарушения. Устранить замечания администрация должна была до 1 августа, отмечает РИА Новости.

В прокуратуре Хабаровского края уверяют, что после пожара во всех детских лагерях на территории региона пройдут внеплановые проверки, а с сотрудниками проведут дополнительные инструктажи по пожарной безопасности.


Ссылки по теме:

Кто был без жилетов - пропали: В Хабаровской области перевернулся катамаран с детьми

Вторая жертва пожара в палаточном лагере "Холдоми": В реанимации скончался еще один ребенок - источник

О детях никто и не думал: В СМИ выяснили, почему персонал лагеря "Холдоми" поздно вызвал пожарных

Оставить комментарий

Москва оказалась доступнее для туристов, чем Монако, столицы Израиля и Маврикия Обогреватель едва не убил всех обитателей палаточного "Холдоми" - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...