сегодня: 20/11

Тренеры-педофилы уничтожают Федерацию гимнастики США

Тренеры-педофилы уничтожают Федерацию гимнастики США

Федерацию гимнастики США требуют лишить аккредитации НОК за домогательства, совершенные доктором Ларри Нассаром и некоторыми тренерами к малолетним спортсменкам

В Федерации гимнастики США разгорелся скандал: бывший врач и некоторые тренеры замечены в домогательствах к спортсменкам. Юрист из Калифорнии требует от НОК лишить организацию аккредитации, ведь у него на руках - показания десятков девушек.

В Национальный олимпийский комитет обратился Джон Мэнли. Он написал президенту НОК Лоуренсу Пробсту открытое письмо от имени клиенток, в котором обвиняет в преступлениях бывшего врача сборной Ларри Нассара. Его уже уличили в приставаниях к детям, как и некоторых тренеров.

Мэнли требует реорганизовать федерацию "снизу доверху", потому что отставки одного лишь руководства будет недостаточно. Только против Нассара выдвинуто больше 80 обвинений, и еще 360 заявлений о домогательствах со стороны тренеров было подано за последние 20 лет.

"Федерация не внушает никакого доверия с точки зрения защиты детей", - считает юрист.

Среди жертв могут быть известные спортсменки, потому что среди клиенток Мэнли числятся участницы олимпийской сборной и призеры мировых чемпионатов.

Читайте также

Мутко согласился с политически "нейтральной ФИФА"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх