сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Тренер Тарасова: Допинг в российском спорте начался с Родченкова

Тренер Тарасова: Допинг в российском спорте начался с Родченкова

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что проблемы с допингом в российском спорте пошли от бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который на Западе активно "обличает" российских спортсменов в употреблении допинга, сам стоял у истоков этой проблемы в России. Об этом заявила заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

"Это же от него в России все (проблемы с допингом - ред.) шло, он всем этим увлекался здесь, а теперь уехал и что-то там рассказывает", - сказала Тарасова. Тренер отметила, что российским фигуристам не угрожает дисквалификация на предстоящих в 2018 году зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, потому что наши спортсмены не употребляют допинг.

"Мы - чистые, поэтому и готовимся спокойно. (…) Когда нас выпустят, мы будем лучшими, и мы к этому готовимся", - сказала тренер. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории

Григорий Родченков в январе 2016 года эмигрировал в США, став информатором Всемирного антидопингового агентства о якобы имеющейся в российском спорте государственной системе поддержки допинга. Отметим, что США до сих пор не раскрывают местонахождение Родченкова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх