«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тренер Гагарина: Пенсии хватает на хлеб и на молоко
Фото: z03/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

Тренер Гагарина: "Пенсии хватает на хлеб и на молоко"

Тренер Юрия Гагарина рассказал о маленьком размере пенсии. "Пенсии хватает на хлеб и на молоко", - поведал Валентин Петров.

Бывший тренер космонавта Юрия Гагарина рассказал о своей маленькой пенсии. Об этом пишет News.ru.

Речь идёт о 86-летнем полковнике ВВС в отставке Валентине Петрове, который готовил Гагарина к первому полёту в космос. Мужчина рассказал, что он несколько лет назад полностью потерял зрение. Он перестал выходить из квартиры и живёт "на ощупь".

Пенсии Петрову хватает только на хлеб и молоко. Сейчас ему помогают друзья из космической отрасли, которые навещают военного.

"Пенсии хватает, условно говоря, на хлеб и на молоко. Нам обещают, что прибавят. Но не подумайте, будто жалуюсь", - поведал он.

По словам Петрова, после развала СССР далеко не все сотрудники космической отрасли смогли адаптироваться к новым реалиям. Однако он рассчитывает на то, что президент России Владимир Путин сможет возродить отрасль.

Как ранее заявил ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов, пенсионеры являются одной из наиболее социально незащищённых групп населения в России. В их структуре потребления основную долю занимают продукты питания, цены на которые ползут вверх.

В таких условиях пожилым гражданам жизненно необходима "подушка безопасности". Она позволит смягчить негативные последствия пандемии, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"