Трейдеры: Усиление экспорта нефти уже к лету приведет к дефициту бензина в России

  • Трейдеры: Усиление экспорта нефти уже к лету приведет к дефициту бензина в России
Фото: globallookpress.com

Угроза роста цен на бензин вызвана политикой нефтяников, предпочитающих вывозить нефтепродукты за рубеж на фоне высоких мировых цен на топливо.

Оптовые цены на бензин в России достигли рекордов 2012 года. Трейдеры сообщили ФАС об угрозе возникновения дефицита топлива, а также росте розничных цен до 5 рублей на литр к лету.

Об этом говорится в сообщении некоммерческого партнерства "Совет по товарным рынкам". По его данным, в среду АИ-92 стоил на московских базисах 45,39 тысячи рублей за 1 тонну, в то время как АИ-95 - 47,216 тысячи рублей за 1 тонну. Это меньше исторических максимумов всего на несколько десятков рублей.

При этом с начала марта бензин АИ-92 подорожал на 7,84 процента. АИ-95 стал дороже на 9,53 процента, отмечается в сообщении.

Политика крупных игроков топливного рынка состоит в искусственном ограничении предложения топлива на биржевом рынке. Вследствие этого возникает искусственный дефицит, провоцируя рост цен на биржевом рынке и на АЗС для конечных потребителей, в том числе промышленных компаний и сельхозпроизводителей, сообщает СПТР.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

В России создали альтернативное бензину экологическое топливо

Вам сотого полный бак налить? - "Роснефть" начала производство чистейшего бензина

Стоимость бензина должна быть адекватной: Владимир Путин потребовал снизить цены на топливо

Оставить комментарий

Борцы сборной России из-за проблем с визами не смогут выступить на Кубке мира в США Власти Колумбии отчитались о ликвидации друга самого разыскиваемого наркобосса
Новости партнёров