Трейдер Glencore перепродал 14 процентов акций "Роснефти" Китаю

  • Трейдер Glencore перепродал 14 процентов акций Роснефти Китаю
Фото: globallookpress.com

Один из членов консорциума, швейцарский трейдер Glencore заявил, что акции будут перепроданы частной китайской энергетической компании CEFC.

Акции Роснефти, в декабре прошлого года приобретенные международным консорциумом, будут проданы частной китайской компании China Energy Company. 14 процентов акций будут проданы по средней цене акций за последний месяц с премией (надбавкой) около 16 процентов.

О намеченной сделке рассказал один из членов консорциума, швейцарский трейдер Glencore, сообщает Meduza.

После продажи пакета акций у Glencore останется 0,5 процента акций "Роснефти", а у его партнера Катарского суверенного фонда - 4,7 процента.

Напомним, что 19,5 процента "Роснефти" были проданы в декабре прошлого года за более чем 10 миллиардов евро международному энергетическому консорциуму, в который входят один из крупнейших в мире суверенных фондов Qatar Investment Authority и ведущий сырьевой трейдер и инвестор Glencore. Как отмечали западные СМИ, сделка состоялась, несмотря на введенные США и ЕС в отношении "Роснефти" финансовые и технологические санкции.

Отмечалось, что сделка оказалась выгодна России и в долгосрочной перспективе для улучшения инвестклимата, и для повышения капитализации самой "Роснефти".

Набиуллина: Не пустим криптовалюту на российский рынок Сила урагана "Ирма" упала до четвертой категории
Ссылки по теме:

"Роснефть" получила контроль над индийской Essar Oil Limited

"Роснефть" подписала с Китаем соглашение о продаже автозаправок

"Роснефть" отдаст японский "кусок" Центрально-Татарского участка

Оставить комментарий