Трехэтажный особняк для насекомых появится в Москве

  • Трехэтажный особняк для насекомых появится в Москве
Фото: globallookpress.com

В Московском зоопарке создадут крупнейший в Европе дом насекомых

Обустройство дома начнется только в следующем году. Этот особняк, который предназначен для беспозвоночных, возведут в Московском зоопарке. Инсетарий - так правильно называется дом для насекомых - вместит в себя свыше 200 видов жужжащих, усатых и крылатых обитателей. Для них - вольготное пространство в более чем 2000 квадратных метров.

Разумеется, там будут специальные “вольеры” и подобия террариумов, а также особое оборудование и кондиционирование. Этот инсектарий станет одним из крупнейших в Европе.

Следить за коллекцией, ее наполнением, а также состоянием здоровья самих экспонатов будут не только сотрудники Московского зоопарка, но еще и специалисты из Японии и Италии.

"Зоопарк планирует разместить научные лаборатории для разведения и изучения беспозвоночных, в том числе редких российских и тропических видов, - говорится в официальном сообщении на сайте мэрии. - Для гостей зоопарка будут проводиться экскурсии".

Читайте также: 

В Москву привезли карликового бегемота из Швеции

Загрузка...

Оставить комментарий

Русский проект самого мощного в мире ледокола сдадут до конца 2017 года Игорь Шишкин: Трамп пытается стравить Польшу с Германией
Новости партнёров