Требуется определённая ловкость рук: Фельдшер из Тулы о лечении больных коронавирусом в сёлах
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Требуется определённая ловкость рук": Фельдшер из Тулы о лечении больных коронавирусом в сёлах

Фельдшер выездной бригады тульского центра медицины катастроф Светлана Казарина рассказала о том, в каких условиях ей приходится работать при пандемии коронавируса. Вместе с коллегами врач ездит по отдалённым деревням и посёлкам, транспортирует пациентов в больницы, лечит на месте. По словам Казариной, всё это приходится делать в защитных костюмах и перчатках, для чего требуется определённая ловкость рук.

Фельдшер выездной бригады тульского центра медицины катастроф Светлана Казарина рассказала, как проходят суточные дежурства, как она вместе с коллегами выезжает на вызовы в самые отдалённые уголки региона, чтобы оказать помощь больным.

По её словам, эвакуационная бригада прямо с утра надевает специальную защиту - не халаты, а одноразовые комбинезоны, две пары перчаток, одноразовые бахилы.

"Больным приходится оказывать качественную медицинскую помощь - измерять уровень кислорода в крови, если кислород низкий, нужно дать кислород, обязательно снять ЭКГ. Мы должны проверить, если есть какие-то отклонения в сердечно-сосудистой системе. При необходимости при транспортировке пациента применяется кислородная маска", - рассказала "РИА Новости" Казарина.

Она отметила, что в защитном "скафандре" врачам скорой помощи приходится проделывать все манипуляции, для чего требуется определённая ловкость рук. Казарина признаётся, что в обмундировании это не так-то просто - запотевают очки, а надо поставить внутривенный катетер.

"Спасает профессионализм и убеждённость в том, что главное - помочь больному", - поясняет Казарина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Магнитогорске фельдшер наркодиспансера отмазывала пьяных
Загрузка...