сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

"Требуем объяснений" - В Евросоюзе отчитали Киев из-за блокады Донбасса

Требуем объяснений - В Евросоюзе отчитали Киев из-за блокады Донбасса

В Евросоюзе заявили о непринятии политики Киева по блокаде Донбасса и потребовали объяснений.

Глава представительства Европейского союза на Украине Хюг Мингарелли прокомментировал решение Киева о блокаде Донбасса. Мингарелли подчеркивает, ЕС не разделяет подобное решение и требует ответа от украинских коллег.

В то же время Мингарелли использует трактовки, которые снимают ответственность с европейцев за войну в Донбассе. Он отмечает, ранее Киев проводил нормальную политику, но теперь происходит нечто из ряда вон выходящее. По всей видимости, убийство собственного народа в ДНР и ЛНР Мингарелли считает "нормальной политикой".

"Для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины", - отмечает Мингарелли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины своим решением о транспортной блокаде удивил ЕС - такой термин использует Мингарелли. Как только Киев представит европейским коллегам объяснение, реакция последует в течение нескольких часов, говорит спикер. 

Напомним, ранее Киев закрыл транспортное сообщение с ДНР и ЛНР. В то же время глава ДНР Александр Захарченко уже заявил, это не Киев объявил блокаду, а Донецк принял такое аналогичное решение - торговать с украинской стороной ДНР и ЛНР больше не будут

Читайте по теме

ДНР назвала блокаду Киевом Донбасса отказом от Минских соглашений

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх