Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Требования растут: На какую пенсию могут рассчитывать работающие пенсионеры
Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Требования растут: На какую пенсию могут рассчитывать работающие пенсионеры

Работающие пенсионеры могут получать пенсию, несмотря на то что продолжают трудиться. Требования, при соблюдении которых можно получить выплату, усложняются ежегодно.

Выплаты для тех пенсионеров, которые продолжают работать, состоят из трёх частей: фиксированной (устанавливается всем и варьируется в большую сторону лишь при наличии определённой категории или статуса, например, возраст 80 и более лет, инвалидность, наличие иждивенцев), а также страховой и накопительной.

Сумма страховой пенсии рассчитывается из отчислений в ПФР, которые отправляет работодатель сотрудника с его официальной зарплаты. Ее размер зависит от индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК). Чем больше ИПК, тем выше размер страховой пенсии.

Требования к этому виду выплат ежегодно возрастают. В прошлом году страховую пенсию назначали людям, имеющим минимум 11 лет стажа и 18,6 пенсионного коэффициента, но в 2021 году этого недостаточно - порог вырос до 12 лет и 21 ИПК.

Для получения выплаты, если пенсионер работает, надо соблюсти три условия сразу:

— достижение пенсионного возраста;

— наличие минимального страхового стажа;

— наличие минимума пенсионных коэффициентов.

Работающие пенсионеры-инвалиды могут выбирать между пенсией по инвалидности и страховой, но обычно предпочитают первую.

Страховая пенсия рассчитывается по установленной формуле: (сумма пенсионных коэффициентов (баллов)) Х (стоимость пенсионного коэффициента на дату назначения пенсии) + (фиксированная выплата).

Средний размер пенсии на 1 января 2021 года составил 15 744 рубля.

С 2016 года страховая пенсия начисляется без индексации. Но это не распространяется на государственные и социальные пенсии

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Чернобыль как история любви. Зачем в модном фильме "убили" героев, которые живы до сих пор?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь