Требования растут: На какую пенсию могут рассчитывать работающие пенсионеры
Nikolay Gyngazov/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Требования растут: На какую пенсию могут рассчитывать работающие пенсионеры

Работающие пенсионеры могут получать пенсию, несмотря на то что продолжают трудиться. Требования, при соблюдении которых можно получить выплату, усложняются ежегодно.

Выплаты для тех пенсионеров, которые продолжают работать, состоят из трёх частей: фиксированной (устанавливается всем и варьируется в большую сторону лишь при наличии определённой категории или статуса, например, возраст 80 и более лет, инвалидность, наличие иждивенцев), а также страховой и накопительной.

Сумма страховой пенсии рассчитывается из отчислений в ПФР, которые отправляет работодатель сотрудника с его официальной зарплаты. Ее размер зависит от индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК). Чем больше ИПК, тем выше размер страховой пенсии.

Требования к этому виду выплат ежегодно возрастают. В прошлом году страховую пенсию назначали людям, имеющим минимум 11 лет стажа и 18,6 пенсионного коэффициента, но в 2021 году этого недостаточно - порог вырос до 12 лет и 21 ИПК.

Для получения выплаты, если пенсионер работает, надо соблюсти три условия сразу:

— достижение пенсионного возраста;

— наличие минимального страхового стажа;

— наличие минимума пенсионных коэффициентов.

Работающие пенсионеры-инвалиды могут выбирать между пенсией по инвалидности и страховой, но обычно предпочитают первую.

Страховая пенсия рассчитывается по установленной формуле: (сумма пенсионных коэффициентов (баллов)) Х (стоимость пенсионного коэффициента на дату назначения пенсии) + (фиксированная выплата).

Средний размер пенсии на 1 января 2021 года составил 15 744 рубля.

С 2016 года страховая пенсия начисляется без индексации. Но это не распространяется на государственные и социальные пенсии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Чернобыль как история любви. Зачем в модном фильме "убили" героев, которые живы до сих пор?
Загрузка...