«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Травля русского дипломата: Чешские публикации за гранью обернулись реальной угрозой
Фото: Ondrej Deml/CTK/Globallookpress
Общество Политика

Травля русского дипломата: Чешские "публикации за гранью" обернулись реальной угрозой

Посольство России в Чехии сообщило в Facebook о том, что "из-за развёрнутой чешскими СМИ персональной травли российского дипломата в его адрес начали поступать угрозы". Эксперт Владимир Шаповалов отметил, что чешские журналисты, которые спровоцировали травлю и угрозы, "должны быть лишены права вести профессиональную деятельность, поскольку их публикации находятся за её гранью".

Провокационная публикация пражского онлайн-издания Seznam Zpráv о российском дипломате, который якобы привёз в Чехию "чемоданчик с ядом рицином", вызвала волну гнева в России. Однако она же спровоцировала травлю русского дипломата. И даже угрозы в его адрес.

В заявлении посольства России в Чехии, опубликованном в Facebook, об этом говорится прямо и указывается на антироссийскую информационную кампанию, ложные и бездоказательные обвинения (со ссылкой на местные спецслужбы). Особо подчёркивается, что информация опровергнута и в Москве, и в Праге.

"Из-за развёрнутой чешскими СМИ персональной травли российского дипломата в его адрес начали поступать угрозы", - уточняют в посольстве.

Речь идёт как раз о той самой публикации в Seznam Zpráv. В результате посольство потребовало от чехов предоставить сотруднику дипмиссии полицейскую охрану.

Чешское издание опубликовало невероятную историю о русском "отравителе". Якобы молодой дипломат привёз чемодан яда для того, чтобы отравить главу администрации 6-го района Праги Ондржея Коларжа, а также мэра чешской столицы Зденека Гржиба. Причём чемодан с рицином мужчина доставил ещё в начале апреля. С тех пор спецслужбы взяли под особую охрану обоих чиновников.

Чешские СМИ высказывали версию, что дипломат якобы хотел таким образом отомстить инициаторам сноса памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. По версии Seznam, 34-летний дипломат руководит дипломатическим представительством одного из российских федеральных агентств в республике.

В России уже ответили на эти заявления. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала их порождением фантазии и "болезненным бредом".

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов обратил внимание на нестыковки в чешских СМИ. По его мнению, подобная "путаница как раз свидетельствует о том, что данная история шита белыми нитками". Написанное о российском дипломате эксперт посчитал "публикациями за гранью".

"Вообще, большей дикости сложно придумать, и я думаю, что эти журналисты должны быть лишены права вести профессиональную деятельность, поскольку их публикации находятся за её гранью", - заявил эксперт в беседе с RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Цифровой фашизм: Из-за чего "Фейсбук" заблокировал фото Знамя Победы Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...