Травля многодетного отца из Уфы дошла до прокуратуры: Ведомство начало проверку в школе

  • Травля многодетного отца из Уфы дошла до прокуратуры: Ведомство начало проверку в школе
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Прокуратура проверит травлю отца за отказ сдавать деньги в уфимской школе. Мужчина подвергся нападкам со стороны родительского комитета при попустительстве руководства школы и учителей.

Многодетному отцу из Уфы, отказавшемуся платить школьные поборы, устроили травлю родители других учеников. Теперь расследованием инцидента занимается прокуратура Башкирии.

Скандальная история произошла в октябре-ноябре этого года в средней общеобразовательной школе № 105 города Уфы. Глава родкомитета объявил сбор денег среди родителей первоклассников на покупку проектора для класса. Многодетный отец отказался платить и тут же подвергся жестоким нападкам.

Руководитель родкомитета начала в WhatsApp-чате, а затем в личных сообщениях оскорблять и унижать мужчину. Руководство школы и учитель, которых поставили в известность, не стали вмешиваться.

"В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства об образовании, в том числе в части организации предоставления общедоступного и бесплатного образования", - отметили в прокуратуре.

Напомним, что за последнее время подобные инциденты стали происходить всё чаще. Так, из-за ссоры в родительском чате в Волгограде был до смерти избит отец школьницы. Убийство произошло на глазах посетителей банка.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Курганской области департамент образования принимает жалобы на поборы в школах

Челябинцы жалуются в прокуратуру на поборы в школах и детсадах

"Не успело наступить 1 сентября - начались поборы": Как школы выбивают деньги из родителей

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация