«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Траур, приспущены шаровары: В Сети обсуждают 75-летие разгрома дивизии СС Галичина - героев современной Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

"Траур, приспущены шаровары": В Сети обсуждают 75-летие разгрома дивизии СС "Галичина" - "героев" современной Украины

В Сети обсуждают 75-ю годовщину разгрома под Бродами дивизии СС "Галичина", Преступники, осужденные Нюрнбергским трибуналом, стали "героями" для современной Украины". "Траур, приспущены шаровары", - комментируют пользователи Твиттера публикацию Армена Гаспаряна.

Стрелковая дивизия СС "Галичина" была создана для службы "на благо рейха" украинских националистов в марте 1943 года. Гитлеровское командование получило около 80 тысяч заявок от желающих, что породило слухи о перспективах создания корпуса СС "Карпаты" и дивизии "Львов".

Украинские предатели под руководством фашистов действовали против партизан во Франции, Польше, Югославии. Единственным значимым сражением в бесславном пути "Галичины" стал бой с соединениями 1-го Украинского фронта под Бродами. Котёл захлопнулся 18 июля 1944 года, а 22-го июля к немцам прорвались остатки разгромленной дивизии во главе с командующим Фрейтагом. Впоследствии выжившие националисты участвовали в карательных акциях против сил Сопротивления.

"После разгрома под Бродами они были деклассированы, и немцы использовали их исключительно для грязной работы карателей - подавления восстаний в Польше, Словакии, Югославии. Теперь этих вояк чтут во Львове как "хероев". Отметим же славный юбилей победы наших предков над злом!" - пишет в Твиттере политолог Владимир Корнилов.

А историк и публицист Армен Гаспарян напоминает, что сам командир, бригадефюрер СС Фриц Фрейтаг, называл своих украинских бойцов "грязными свиньями".

Выжившие эсэсовцы были осуждены Нюрнбергским трибуналом, однако, как отмечается в обсуждении в Сети, в современной Украине их превозносят как героев, а годовщина разгрома под Бродами отмечается как скорбное событие. "Траур, приспущены шаровары", - пишет один из подписчиков Гаспаряна.

 

Фото: инстаграм/Марат

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "На Украине "вышиванку" вытесняет форма СС "Галичина", а шевроны ВСУ — СС "Мертвая голова" - соцсети реагируют на оправдания украинского десантника
Загрузка...
Загрузка...