Транспортный налог - 2019. Что изменилось?

  • Транспортный налог - 2019. Что изменилось?
Фото: Edith Geuppert/dpa/Globallookpress

Тема транспортного налога в России по-прежнему остается актуальной, вопрос его отмены власти не рассматривают. Зато вносят в порядок его уплаты некоторые изменения. Пока же ФНС России объявила о завершении кампании по уведомлению водителей о необходимости уплатить транспортный налог за 2018 год.

Как пишут Nation News, в текущем году начал работать новый порядок налогообложения транспортных средств. В частности, автовладельцы, чьи "железные кони" стоят от 3 до 5 миллионов рублей и возрастом не старше 3 лет, получают коэффициент 1,1 вместо показателей прошлых лет от 1,3 до 1,5.

Увеличится транспортный налог для участников системы "Платон". Еще недавно действовала федеральная льгота, согласно которой налог для грузовиков тяжелее 12 тонн уменьшался на сумму, внесенную посредством системы сбора платы за проезд по федеральным трассам. Теперь эта льгота отменена.

Кроме того, не так давно решением Минпромторга был расширен список автомобилей, попадающих под "налог на роскошь". Теперь включены такие автомобили, как BMW 340i xDrive Gran Turismo, Hyundai Genesis G90 Royal и Mercedes-AMG GT.

В последний раз этот список корректировался в марте текущего года. В общей сложности в него включены 1223 автомобиля, в том числе 576 марок, которые стоят от 3 до 5 миллионов рублей, а также 477 машин с ценником от 5 до 10 миллионов рублей.

Напомним, Счетная палата в конце августа предложила привязать повышающий коэффициент к мощности автомобиля, а не к его цене. Таким образом, заявили эксперты, список роскошных автомобилей станет "более справедливым".

При этом, как оказалось, под "налог на роскошь" не попали такие автомобили, как Tesla Model S, Mercedes-AMG S 63 4Matic, Porsche Cayman GТ4 и даже Bugatti Veyron Grand Sport стоимостью 100 миллионов рублей. Ни одной из этих марок по непонятным причинам в списке роскошных и дорогих автомобилей не оказалось.


Ссылки по теме:

Больше налогов - меньше ставка: Минфин хочет снова изменить налоговую сетку в России

"Налоги, пенсии - креативности больше, чем нужно": Политолог не исключил методы Шойгу в правительстве

"Налог на роскошь" смягчили? Владельцы элитных машин теперь платят меньше

Оставить комментарий

Они вернулись и нагло лезут во все щели: Почему полчища рыжих тараканов снова атакуют наши дома "Это будут мощные санкции": Трамп обещает "наказать" Турцию за операцию в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...