«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Транспортники объяснили повышение стоимости проезда в Екатеринбурге после Нового года
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Транспортники объяснили повышение стоимости проезда в Екатеринбурге после Нового года

Билеты в общественном транспорте подорожают до 32 рублей

Цена проезда в общественном транспорте Екатеринбурга вырастет к концу текущего года или сразу после Нового года с 28 до 32 рублей. На непопулярные меры власти сподвигло плачевное финансовое положение муниципальных транспортных парков: плохое техническое состояние трамваев и троллейбусов и низкие зарплаты служащих. Об этом сообщает E1.ru со ссылкой на собственный источник в правительстве Свердловской области.

Известно, что Гортранс уже должен энергетикам миллионы рублей. А сотрудники погрязшего в долгах предприятия на этом фоне ещё и борются за повышение зарплаты,
По словам активистов предприятия, средняя зарплата здесь составляет 33 тысячи рублей.

- Мы выживаем на доход от перевозки пассажиров и муниципальные контракты, заниженные в несколько раз, - объяснили транспортники изданию. - В первом полугодии в компании случился серьёзный отток кадров. Ситуация в коллективе очень напряжённая. Люди пишут в прокуратуру Екатеринбурга, к полпреду, в суды, поскольку их зарплата не соответствует отраслевому соглашению.

Сегодня, 7 октября, представители областной Федерации профсоюзов решили рассказать о своих проблемах губернатору Евгению Куйвашеву.

Разговоры о повышении стоимости проезда стали слышны еще в марте 2021 года. Транспортникам было предложено обратиться в РЭК для изменения тарифов. Сами представители Гортранса более-менее адекватной считают цену проезда в 35 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"