Transparency International обвинила Россию, Китай и Индию в «экспорте коррупции»

  • Transparency International обвинила Россию, Китай и Индию в «экспорте коррупции»
Фото: globallookpress.com

В докладе неправительственной организации Transparency International было заявлено, что Россия, Бельгия, Ирландия, Китай, Южная Корея, Япония, Индия и ряд иных государств делают недостаточно для того, чтобы искоренить коррупцию и подкуп при заключении международных сделок.

Transparency International опубликовало доклад под называнием «Экспорт коррупции». Посвящен он тому, как те или иные страны борются с коррупционными нарушениями при заключении международных сделок и контрактов.

В числе прочих упоминается в докладе и наша страна. По мнению специалистов организации, Россия делает недостаточно для того, чтобы предотвратить подкуп своими предпринимателями иностранных чиновников.

Так, указывают эксперты Transparency International, с 2014 по 2017 год в России не было открыто ни одного уголовного дела по факту подкупа иностранного должностного лица.

В перечень иных государств, которые, как и российское, делают недостаточно для предотвращения «экспорта коррупции», были включены Япония, Китай, Индия, Турция, Сингапур, Испания, Южная Корея, Ирландия, Бельгия, Польша и даже Дания.

Что касается государств, которые, наоборот, активно противодействуют коррупции при совершении международных сделок, то к их числу авторы доклада отнесли Израиль, Норвегию, Швейцарию, Италию, Великобританию, Германию и США.

«Путин, останови Петрова с Бошировым!»: В Сети взмолились о спасении «отравленного» Петра Верзилова В Пентагоне вновь заговорили о «героизме» сирийских «Белых касок»