сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Трамп уже начинает менять политический ландшафт Украины

Трампа только выбрали, а украинские нацисты уже отказываются от радикализма.

Украинский политический ландшафт подвергся дивным изменениям сразу после сообщений о победе Дональда Трампа на выборах президента США. Такое явление отметил в интервью Царьграду видный политолог Новороссии Юрий Першиков.

"Украинские политики активно сигнализируют своим правителям в США, что готовы изменить формат и риторику своего предвыборного процесса", - указал он на тенденции к "переобуванию в прыжке" среди украинского нацистского истеблишмента, напомнив, что Украина готовится ныне к досрочным выборам.

"Уже звучат заявления Авакова и Яроша, что они никогда не были радикалами, - рассказал Першиков. - Активность Наливайченко бросается в глаза. Наливайченко, бывший руководитель СБУ, который однозначно креатура Штатов, уже сегодня бросился лихорадочно менять руководителей своей партии на местах. Показательный момент: на оккупированных Киевом территориях Донбасса он назначил своими представителями выходцев из нацистских батальонов, но буквально через сутки их поменяли".

"Это показывает, что уже сегодня Трамп влияет на украинских политиков - они решили, что национализм уже не в тренде, - сделал вывод политический аналитик. - Похоже, в Киеве ощутили, что в данном формате смены власти в США их страна по-прежнему существовать не сможет".

ХРОНИКИ

Трамп выступил с первой речью в качестве нового президента США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх