«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трансляции доступны всем, но: Причина отказа от публичной демонстрации выборов оказалась банальной
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

Трансляции доступны всем, но: Причина отказа от публичной демонстрации выборов оказалась банальной

Граждане не смогут наблюдать за ходом сентябрьских выборов через интернет. Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев раскрыл причину такого решения. Она оказалась банальной. Трансляции будут доступны всем, но не везде, пояснил Булаев.

Осенние выборы в Госдуму пройдут без общедоступной трансляции избирательных участков. Об этом стало известно во время презентации в ходе заседания Центризбиркома 14 июля. При этом камеры на участках установлены будут.

Круглосуточно и непрерывно под прицелом видеокамер будут находиться места выдачи бюллетеней, ящики для бюллетеней, а также комплексы для их обработки, сейфы для хранения документов. Системы видеонаблюдения появятся и в тех местах, где бюллетени перекладывают из ящиков в сейф-пакеты.

Трансляции будут доступны всем, но не с домашних компьютеров и мобильных устройств. Наблюдать за ходом выборов смогут лишь те, кто посетит специальный центр при общественной палате в своём регионе. К видеозаписям доступ получат избиркомы, партии и кандидаты через служебный портал, сообщает "Новая газета".

Николай Булаев рассказал о вилке, которая заставила ЦИК выбирать. Массовая трансляция продолжалась бы только 12 часов. Трансляция в ограниченном варианте, которая принята сейчас, продлится трое суток: с 7 утра 17 сентября и до момента подписания протоколов об итогах голосования 20 сентября. Причина отказа от публичной демонстрации выборов оказалась банальной - сумма денег, выделенная на видеонаблюдение.

При этом в ходе брифинга Булаев называл другую причину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Главная жертва принудительной вакцинации – Конституция России. Власть подставляет сама себя
Загрузка...
Загрузка...