Трампу так и не удалось очаровать Меркель - NYT

  • Трампу так и не удалось очаровать Меркель - NYT
Фото: globallookpress.com

Несмотря на вежливый прием, оказанный Трампом канцлеру Ангеле Меркель во время ее визита в Вашингтон, США и Германии так и не удалось разрешить свои разногласия по Ирану и торговым пошлинам, пишет The New York Times.

The New York Times опубликовал обзорную статью, посвященную недавнему визиту канцлера Германии Ангелы Меркель в Белый дом. Как и многие другие эксперты и наблюдатели прежде него, американское СМИ пришло к выводу, что в общем и целом встреча американского и германского лидеров была неудачной.

Несмотря на то, что Трамп оказал Меркель крайне вежливый прием, по всей видимости, им не удалось найти взаимопонимания ни по одной из волнующих США и Евросоюз проблем. Сейчас, напоминает NYT, разногласия между Берлином и Вашингтоном наличествуют как в экономической, так и в политической сфере.

Меркель выступает за сохранение ядерной сделки с Ираном, хоть и называет ее неидеальной. Трамп - ее ярый критик. После их совместной с Меркель пресс-конференции стало понятно, что в этот отношении ничего не поменялось даже после переговоров в Белом доме.

Меркель желает, чтобы европейские страны были освобождены от введенных Трампом в марте пошлин на ввоз в США стали и алюминия. Американский лидер не желает идти на уступки и здесь.

Таким образом, в отличие от президента Франции Эммануэля Макрона, чей недавний визит в Вашингтон особо запомнился публике, Трампу и Меркель так и не удалось найти общего языка.

Подробней обзорный материал NYT излагается на сайте RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нам конфликт не нужен: Меркель раскрыла США тайну антироссийских санкций

Германия вооружается: Меркель множит расходы на оборону страны

Трамп устроит «выволочку» для Меркель из-за уступок по «Северному потоку - 2» - СМИ

Оставить комментарий

Россия и Белоруссия договорились о взаимных поставках мяса и молока Нужно брать пример с Северной Кореи: Эксперт дал совет Ирану по борьбе с Трампом
Новости партнёров