Трампу пригрозили взысканием $413 млн долга
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Трампу пригрозили взысканием $413 млн долга

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что намерен взыскать с президента США Дональда Трампа все деньги, которые он мог не доплатить, уклоняясь от уплаты налога.

«Нью-Йорк будет добиваться возмещения всех денег, которые Дональд Трамп должен населению города», - заявил в ходе пресс-конференции мэр мегаполиса Билл де Блазио. Основанием для заявления послужила статья издания The New York Times, в которой указывалось, что американский лидер якобы не доплатил $413 млн из $550 млн в казну Нью-Йорка. Согласно результатам журналистского расследования эти деньги Трамп получил от империи недвижимости своего отца «за содействие в уходе от налогов».

Власти мегаполиса, судя по всему, газете поверили и теперь грозят Трампу взысканием долга, даже с учетом срока давности. Как пообещал мэр Нью-Йорка, «все равно остается возможность суровых наказаний со стороны штата и города» в отношении «уклониста».

Градоначальник считает, что президент США просто «обвел вокруг пальца» налоговую, обходя нормы закона, и даже усомнился в том, что Трамп вообще смог бы выиграть выборы в 2016 году, если бы городские чиновники выполняли свои обязанности на совесть.

«Он никогда бы не стал президентом США, если бы кое-кто в Нью-Йорке добросовестно выполнял свои обязанности», - подчеркнул де Блазио.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Трамп помог своему отцу скрыть от налогов 500 млн долларов – NYT Экс-адвокат Трампа вел бизнес с русским и украинцем, скрывая доходы от налоговой - СМИ
Загрузка...
Загрузка...