Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трампу необходимо избавляться от балласта: Американист – о том, почему был уволен Болтон
Фото: Andrew Harrer/Globallookpress
В мире

"Трампу необходимо избавляться от "балласта": Американист – о том, почему был уволен Болтон

После отставки Джона Болтона американский президент раскрыл причины, почему ему пришлось расстаться со своим советником по нацбезопасности. "Трампу было необходимо избавиться от балласта в преддверии президентской гонки-2020", - уверен Рафаэль Ордуханян.

Об этом американист заявил в беседе с Nation News, комментируя отставку Болтона. По мнению эксперта, советник вполне мог втянуть США в очень серьезный конфликт.

Сам Дональд Трамп, говоря об отставке Джона Болтона, упомянул ряд ошибок, допущенных советником. Кроме того, у него были проблемы в отношениях с другими членами администрации президента. Однако главной причиной увольнения стали противоречия между Болтоном и Трампом.

При этом речь шла не об Иране, как можно было бы подумать, а о Венесуэле. По словам Трампа, Болтон "вышел за рамки", не уточняя, о чем именно идет речь.

Рафаэль Ордуханян отметил, что стремление советника втянуть США в "настоящий конфликт доходило до паранойи". И если бы не усилия президента, а также генералов из Пентагона, остановить Болтона было бы непросто.

"Трамп видел, что стараниями Болтона можно было действительно нарваться на серьезные неприятности, на конфликт с Ираном, например, и он решил его убрать. И понятно, что в преддверии избирательной кампании такой "ястреб" ему не нужен", — говорит эксперт.

Американист напомнил, что советник был настоящим "человеком войны" и постепенно становился "балластом", от которого и пришлось избавляться Дональду Трампу.

В настоящее время, готовясь к президентским выборам 2020 года, Трамп старается зачистить вокруг себя все пространство, отметил эксперт. Он точно не хочет, чтобы к нему предъявлялись претензии. А Болтон, будучи "военным ястребом", все больше становился слабым звеном и человеком из прошлого.

"И вот это его реноме — "человек войны" — абсолютно диссонировало с образом Трампа  — строителя и создателя. И Джон Болтон часто говорил: "Трамп не понимает и не осознает", он как бы указывал на слабый характер президента, на его некомпетентность. И Трамп просто избавляется от этого балласта, и для нас это позитивная новость", - заявил Рафаэль Ордуханян.

По его словам, теперь в окружении Трампа больше некому поддерживать воинственную риторику. В то же время американский генералитет понимает успехи России в военной сфере.

"Для нас это очень хороший шанс, когда нас оставят в покое, чтобы мы занялись внутренними вопросами", - заключил американист.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Целились в Трампа, попали в Обаму: Захарова о том, "что не так" с сюжетом CNN о "ценном" шпионе США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь