Трамп заставил Меркель объясняться по поводу «Северного потока - 2»

  • Трамп заставил Меркель объясняться по поводу «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com

Трамп обсудил с Меркель «Северный поток - 2» и военные расходы.

Газопровод «Северный поток - 2» и военные расходы стали главными темами непростой беседы между президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча двух лидеров прошла в рамках саммита НАТО в Брюсселе.

США активно выступают против строительства российского газопровода в Европу, так как сами планируют продавать европейским странам свой сжиженный газ. Кроме того, Дональд Трамп недоволен тем, что Германия «неприлично мало» тратит на НАТО - меньше 1% ВВП, хотя обязана не менее 2%, а в идеале - до 4%.

У Берлина также есть свои претензии к Вашингтону. В основном они касаются экономических вопросов, связанных с американскими заградительными пошлинами, которые совершенно не устраивают ни Германию, ни ЕС в целом.

По итогам переговоров Трамп заявил, что между Берлином и Вашингтоном сложились «сильные отношения», и выразил надежду, что они будут лишь расти и укрепляться. В свою очередь Меркель выразилась более сдержанно. Она отметила, что обменялась с президентом США мнениями об экономическом развитии, миграции, будущем торговых отношений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Санкции их скоро добьют»: Россия лидирует среди крупнейших развивающихся рынков Плач, Англия: Хорваты выгрызли у тебя финал
Ссылки по теме:

Сам напугался: Макфол увидел в Трампе разрушителя НАТО

В США Трампа в очередной раз назвали «российским агентом»

Трамп потребовал с НАТО двойную плату

Оставить комментарий