Трамп запугивает Ким Чен Ына: В Японию отправлены новейшие истребители F-22 Raptor

  • Трамп запугивает Ким Чен Ына: В Японию отправлены новейшие истребители F-22 Raptor
Фото: globallookpress.com

США начали перебрасывать в Японию новейшие истребители F-22 Raptor.

США начали переброску новейших истребителей F-22 Raptor на южный японский остров Окинава в преддверии встречи американского президента Дональда Трампа с главой КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает японское информационное агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Всего на Окинаву будет передислоцировано 14 американских истребителей пятого поколения. Отмечается, что переброска самолетов является одним из средств давления на предстоящих переговорах лидеров США и Северной Кореи.

Помимо самолетов, в регион вновь была направлена ударная группа кораблей во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган». Группировка покинула свою базу Йокосука в Токийском заливе 29 мая и направилась в район Корейского полуострова.

Напомним, что ранее США уже пытались использовать эту ударную группу для оказания давления на КНДР в разгар ядерных и ракетных испытаний. Тогда все закончилось ничем, авианосец и корабли сопровождения в последний момент развернулись и уплыли прочь, а Вашингтон назвал этот позор «учениями».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Готовивший вместе с Сенцовым теракты объявил голодовку Time назвал лучшие сериалы первого полугодия 2018-го
Ссылки по теме:

Японский премьер перед саммитом КНДР - США запросил аудиенцию у Трампа

Путин назвал условия заключения мирного договора с Японией

Путин призвал «японских друзей» поторопиться с сотрудничеством

Оставить комментарий