Трамп запросил у Конгресса $716 млрд для Пентагона в 2019 году

  • Трамп запросил у Конгресса $716 млрд для Пентагона в 2019 году
Фото: globallookpress.com

$617 миллиардов из этой суммы будут израсходованы на продолжение военных операций в Ираке, Афганистане, Сирии и других странах.

Президент США Дональд Трамп запросил у Конгресса $716 миллиардов на военные расходы в 2019 финансовом году, начинающемся 1 октября 2018 календарного года. Об этом в понедельник сообщил в Пентагоне заместитель министра обороны Дэвид Норквист на регулярном брифинге.

По словам представителя Пентагона, на базовые нужды ведомства предполагается выделить $617 миллиардов, которые пойдут на продолжение военных операций в Афганистане, Ираке, Сирии, Сомали, Йемене и других странах. $30 миллиардов предполагается потратить на боеспособность и модернизацию ядерного оружия.

Норквист сообщил, что Пентагон повысит ассигнования на ПРО с $8,5 до $9,9 миллиарда в 2019 финансовом году. Инвестиции в ПРО имеют "приоритетный характер", подчеркнул он.

Вложения позволят улучшить американские возможности по обнаружению и уничтожению баллистических ракет возможных противников, отметил Норквист. Кроме того, затраты позволят защитить США, а также дислоцированные ими войска в других странах, от баллистических ракет Северной Кореи, сказал замминистра.

Банк UBS собирается заморозить счета шахматной ассоциации FIDE из-за санкционного списка ЦСКА сыграл вничью первый матч 1/16 финала Лиги Европы с "Црвеной Звездой"
Ссылки по теме:

Пентагон накаляет: в Европу планируется перебросить оружия на 1,3 миллиарда

Догнать и перегнать РФ: Пентагон запросил из бюджета США $686 млрд.

Там же не было русских: Глава Пентагона оправдал удар по проправительственным силам в Сирии

Оставить комментарий