сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Трамп заявил о разногласиях Китая и США после ракетного удара по Сирии

Трамп заявил о разногласиях Китая и США после ракетного удара по Сирии

Си Цзиньпин "сразу же понял", почему США нанесли удар по базе в Сирии, говорит Дональд Трамп. В то же время президент США признает, решить все разногласия с Китаем не удалось.

Президент США Дональд Трамп оценил визит председателя КНР Си Цзиньпина в США. По словам Трампа, китайский лидер "с пониманием отнесся к американскому решению нанести ракетный удар по военному аэродрому в провинции Хомс". Напомним, удар США нанесли именно в момент переговоров Трампа и Си Цзиньпина, что было воспринято, мягко говоря, неоднозначно. Комментарий Трамп дает в интервью New York Post.

Президент США говорит в беседе с Си Цзиньпином, что ракетный удар  был мотивирован химической атакой, в результате которой погибли дети. Вопрос причастности правительства Сирии к атаке не поднимался. Кроме того, Трамп признает, что визит Си Цзиньпина не снял всех разногласий в отношениях США и КНР. Однако в целом переговоры прошли в позитивном ключе.

"Это не означает, что мы придем к согласию по вопросам торговли или Северной Кореи, но мы отлично поладили", - резюмирует Дональд Трамп.

Стоит добавить, в ходе телефонных переговоров 12 апреля лидеры США и Китая в том числе обсуждали сирийский вопрос. Лидер КНР Си Цзиньпин в очередной раз подчеркнул, что Китай настаивает на урегулировании конфликта в Сирии только политическим путем.

"Выступаем за политический путь урегулирования и мирные переговоры по Сирии", - говорит Си Цзиньпин, отмечая, что процесс должен проходить под контролем Совета Безопасности ООН.

Читайте по теме

Си Цзиньпин: Китай выступает за политическое решение в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх