«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп захотел завалить оружием весь мир
Фото: globallookpress.com
США В мире Международная политика

Трамп захотел завалить оружием весь мир

Президент США Дональд Трамп намерен упростить правила экспорта американского стрелкового оружия.

США намерены снять торговые барьеры в оружейной сфере. В частности, администрация президента США Дональда Трампа решила упростить правила поставок американского стрелкового оружия на мировой рынок.

Эксперты отмечают, что новшества могут привлечь колоссальные средства американским оружейникам. Так, ежегодно продавцы оружия смогут дополнительно получать $340 млн.

Новые правила экспорта оружия по нормам, установленным для гражданской продукции, пока не приняты, однако эксперты не исключают, что администрация Трампа пролоббирует это нововведение.

Согласно упрощенным правилам, возможна продажа любой продукции, из которой нельзя стрелять очередями и калибр которой не превышает 12,7×99 мм (.50 по квалификации США).

Отмечается, что еще со времен предшественника нынешнего лидера Барака Обамы вопрос поставок оружия за рубеж стоял весьма остро. Власти Штатов хотели облегчить нормы по экспорту оружия, но в декабре 2012 года вооруженный парень ворвался в начальную школу Sandy Hook в Коннектикуте и расстрелял н 20 учеников и троих взрослых сотрудников. После трагедии закон отложили в долгий ящик.

По всей видимости, Трамп, несмотря на инциденты в США со стрельбой в школах, все же намерен протащить закон по продаже оружия за границу по нормам, установленным для гражданской продукции, пишет The Washington Times.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В школе рядом с Лос-Анджелесом началась стрельба