Трамп захотел отплатить России? В США коронавирус убил 30,8 тысячи человек, но "трудно в Москве"

  • Трамп захотел отплатить России? В США коронавирус убил 30,8 тысячи человек, но трудно в Москве
Фото: Shawn Thew/CNP/AdMedia/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп, судя по его заявлению, захотел отплатить России за недавнюю помощь и заявил, что поможет России аппаратами ИВЛ. "Им сейчас трудно в Москве. Мы им поможем", - отметил он. И это на фоне того, что коронавирус уже убил в США 30,8 тысячи человек.

"Мне кажется, России понадобятся аппараты искусственной вентиляции лёгких, - такое предположение высказал на брифинге президент США Дональд Трамп, отметив, что "им сейчас трудно в Москве". - Мы им поможем".

Если учесть, что не так давно именно Россия помогла американцам, направив самолёт с помощью для борьбы с COVID-19, заявление главы Белого дома выглядит как попытка отплатить России за "чрезвычайно любезный жест". Напомним, именно так в своё время Трамп и назвал помощь Москвы.

Впрочем, слова президента США выглядят весьма странно на фоне пугающих цифр статистики. Ведь американцам те же аппараты ИВЛ явно нужнее. По данным Университета Хопкинса, к утру 16 апреля в Соединённых Штатах коронавирус уже убил более 30,8 тысячи человек. Случаев заражения насчитывается уже 638 111. В России же число инфицированных составляет 24 490, а летальных исходов среди заражённых - около двухсот (198 случаев).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США продолжают пробивать потолок, а Китай окончательно исцелился: Статистика смертности от COVID-19

Россия обошла США по числу добровольцев испытать вакцину от COVID-19

"Главное, найти мифическую "пробирку": Захарова тонко поддела США

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация