«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп загнан в угол: Американский Forbes подсчитал потери всего мира от санкций против России по венесуэльскому сценарию
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика

"Трамп загнан в угол": Американский Forbes подсчитал потери всего мира от санкций против России по "венесуэльскому сценарию"

Американский журнал Forbes подсчитал потери инвесторов со всего мира от санкций США, если они будут введены по "венесуэльскому сценарию" и ограничат операции с российским госдолгом. "Трамп загнан в угол", - констатирует издание, отмечая убыточность радикального варианта санкций.

В американской версии журнала Forbes появилась статья о том, можно ли подвергнуть Россию санкциям по "венесуэльскому сценарию", наложив запрет на обращение с российскими гособлигациями. Издание приходит к выводу, что пострадают от этого зарубежные инвесторы - как на первичном, так и на вторичном рынке.

На фоне ожидания санкций курс рубля упал всего на 0,06%, а российская валюта остается одной из самых сильных на формирующихся рынках, превосходя даже бразильский реал - хотя именно в Бразилии рынок ценных бумаг считается самым доходным в БРИК.

Издание приводит мнение лондонских аналитиков, которые отмечают, что сейчас 40% российских гособлигаций принадлежат иностранным инвесторам, и санкции накажут обе стороны, а не только Россию. Особенно катастрофичной будет ситуация для вторичных рынков.

"Трамп загнан в угол. Если он не подпишет решение о новых санкциях, это будет выглядеть так, будто он содействует Путину", - пишет Forbes, говоря о вынужденности реакции Вашингтона.

Статью Forbes переводит InoSmi.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Есть два сценария: Эксперты предсказали поведение рубля из-за "адских санкций" США
Загрузка...
Загрузка...