Трамп загнал Европу в патовое положение из-за сделки по Ирану

  • Трамп загнал Европу в патовое положение из-за сделки по Ирану
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из ядерной сделки с Ираном в случае отказа ЕС изменить ее условия.

США призвали своих сторонников поддержать призыв изменить Совместный всеобъемлющий план действий по Ирану. Как заявил президент Штатов Дональд Трамп, в противном случае Вашингтон выйдет из СВПД.

"Я призываю ключевые европейские страны присоединиться к США в исправлении значительных недостатков сделки, в противостоянии иранской агрессии и в поддержке иранского народа", - заявил трамп.

Он отметил, что если его призыв будет проигнорирован Европой, то он прекратит сделку с Ираном. При этом Трамп отметил, что в выполнении его обещаний никто не должен сомневаться.

"Те, кто по какой-либо причине решит не работать с нами, поддерживают ядерные амбиции иранского режима, выступают против народа Ирана и всех миролюбивых стран мира", - сказал Трамп.

Ранее Минфин США заявил о расширении санкций против Ирана. Известно, что в отношении 14 физических и юридических лиц вводятся новые ограничения. Причиной тому якобы являются серьезные нарушения "в области прав человека и цензуры". В частности, санкции были введены против главы судебной системы Ирана аятоллы Садика Лариджани.

В санкционный список еще включены двое граждан Ирана и двое граждан Китая, также в него внесены компании из Китая, Малайзии и Ирана.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США нанесли удар по Ирану новой порцией санкций

В нарушение "ядерной сделки" США наложили санкции на главу судебной системы Ирана

Трамп "в последний раз" продлил заморозку санкций против Ирана

Трамп взял тайм-аут для разработки новой стратегии в отношениях с Ираном

Лондон открыто пошел против США, чтобы защитить Иран

Оставить комментарий

Нападавшим на представительство России в Швеции оказался злой украинец "Часы-Франкенштейн" не смогли дожить до швейцарской выставки хронометров
Новости партнёров