Трамп вызвался помочь обреченному ЕСПЧ на смерть 10-месячному Чарли

  • Трамп вызвался помочь обреченному ЕСПЧ на смерть 10-месячному Чарли
Фото: www.globallookpress.com

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион ранее заявил, что решение Европейского суда отключить больного ребенка от аппаратов жизнеобеспечения вопреки воле родителей является чудовищным.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США готовы оказать любую посильную помощь больному Чарли Гарду - годовалому малышу с синдромом митохондриального истощения ДНК.

Он написал на странице в Twitter, если США "могут чем-то помочь маленькому Чарли Гарду", то были бы "рады сделать это".

Ранее сообщалось, что ребенка с редким генетическим заболеванием по решению ЕСПЧ медики в Великобритании решили из "гуманных" соображений отключить от аппаратов жизнеобеспечения.

Родители Чарли категорически не согласны. Они собрали деньги на экспериментальное лечение мальчика в США, однако британские врачи отказали им в вывозе малыша и обратились в суд, который постановил, что ребенку нужно дать "спокойно умереть".

Отметим, что глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион охарактеризовал это судебное решение как "чудовищное". Он назвал это издевательством над родителями, садизмом, окрашенным в гуманистические тона.

Читайте также:

Решение ЕСПЧ отключить от аппаратов 10-месячного Чарли назвали чудовищным

Загрузка...

Оставить комментарий

Макрон затеял трансформацию Франции Иеромонах Лаврентий Полешкевич объяснил, почему Россия не готова к монархии
Новости партнёров