сегодня: 24/11

Леонид Решетников: Ракетный удар доказал, что США продолжают политику ответственности за весь мир

Леонид Решетников: Ракетный удар доказал, что США продолжают политику ответственности за весь мир

Политолог Леонид Решетников считает, что ракетный удар США по Сирии продиктован ситуацией во внутренней политике Штатов

Президент США Дональд Трамп вынужден вернуться к тактике активного вмешательства в дела других стран из-за сопротивления внутри страны, считает политолог генерал-лейтенант СВР в отставке, председатель Наблюдательного совета телеканала Царьград Леонид Решетников.

"Американцы возвращаются к старой тактике активного вмешательства во внутренние дела других стран, исходя из сугубо собственных интересов. Возвращается, может быть, и без особого желания господин Трамп, - заявил Решетников в интервью телеканалу Царьград. - Этот ход может быть продиктован внутриполитическими интересами президента Трампа".

Сегодняшний ракетный удар, убежден Решетников свидетельствует о том, что "США ни в коем случае не отказываются от своей внешней политики, которые проводили уже десятки лет. Это политика, как они утверждают, ответственности за весь мир".

Эксперт признает, что складывается очень непростая ситуация, но России следует продолжать следовать своему плану: уничтожать экстремистов и не поддаваться "на удочку утверждений" о существовании умеренной оппозиции. При этом нельзя отказываться от усилий по налаживанию в Сирии мирного диалога, тем более, в этом деле уже есть достижения.

Читайте также

Делягин: Америка Трампа сделала то, что не смела Америка Обамы - вступила в войну

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх