Трамп выбрал министра внутренней безопасности США

Эксперты прочили этот пост отставному генералу морской пехоты Джону Келли и не ошиблись. Именно этот человек, отслуживший порядка 40 лет и некогда возглавлявший ВС США в Центральной и Южной Америке, станет новым министром

Интриге вокруг очередного назначения в администрации нового американского президента Дональда Трампа пришел конец. Пост министра внутренней безопасности США, как и ожидали эксперты, занял отставной майор морской пехоты Джон Келли.

Он имеет колоссальный опыт: 40 лет в вооруженных силах штатов, часть которых - в качестве командующего в Центральной и Южной Америке. Келли известен как противник закрытия тюрьмы Гуантанамо и службы женщин на любых военных должностях.

О назначении сообщили источники Washington Post. Они же отмечают, что Келли досталось довольно непростое "наследство".

"Он получит довольно массивное и зачастую беспокойное подразделение, которое будет вести надзор над самой спорной частью программы Трампа - устранением нелегальной миграции", - отмечает издание.

В подчинении Келли будут 240 тысяч человек, которые занимаются буквально всем, начиная с борьбы с терроризмом и заканчивая контролем миграции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кадыров рассказал, что не брал выходных после операции Путин назначил Андрея Гранкина начальником Росгвардии по Москве
Новости партнёров