"Трамп втирает американцам фуфло": Пошлины против Китая ударили по США - ФРС

  • Трамп втирает американцам фуфло: Пошлины против Китая ударили по США - ФРС
Фото: Mike Theiler /Globallookpress

Введённые Трампом торговые пошлины против Китая практически не затронули китайские компании, но ударили по американским фирмам и потребителям, гласит вывод отделения ФРС в Нью-Йорке. "MAGA - это фуфло, которое втирают американским лохам", - комментируют в соцсетях.

Торговые пошлины США против Китая, введённые президентом Дональдом Трампом, почти не оказали эффекта на китайские компании. Об этом говорится в исследовании отделения Федеральной резервной системы (ФРС) США в Нью-Йорке.

Отмечается, что все затраты, связанные с пошлинами, легли на американские компании, а также на конечных потребителей в США. Дело в том, что китайские компании решили проблему пошлин за счёт сокращения расходов. В результате чего воздействие заградительных тарифов оказалось практически ничтожным. В то же время американские фирмы не могут себе этого позволить, поэтому бремя пошлин ударило по ним в полную силу. Компенсировать нанесённые убытки пришлось за счёт потребителей через повышение цен.

"Исследование отделения ФРС в Нью-Йорке показало, что пошлины, введённые Трампом к Китаю, практически не затронули китайские компании, а легли на плечи фирм США и конечного потребителя. MAGA (сокращение от "Сделаем Америку снова великой") - это фуфло, которое втирают американским лохам", - комментирует в Twitter "Уругвайская разведка".

Напомним, что Трамп объявил торговую войну Китаю в начале 2018 года, установив заградительные пошлины на товары из Поднебесной. В ответ Пекин ввёл собственные пошлины на американские товары. Эта война продолжается до сих пор, а число заградительных пошлин на товары с обеих сторон продолжает увеличиваться.

Фото: скриншот Twitter/@Urgv_razvedka

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Какие вам ещё нужны доказательства": В США "нашли подтверждение", что Трамп - агент Кремля

"Эрдоган вытер ноги о Трампа, США И НАТО": Американский сенатор заявил о необходимости ввести санкции против Турции

"Остановить Трампа": Миллиардер Блумберг с радужным флагом в руках выдвинулся на пост президента США

Обсудить
Читать комментарии
Пентаграммы на мордах, уже 3 трупа: Загадочные убийства овец напугали британских фермеров Директор Ротару выступил с новым заявлением: Теперь звучат призывы пожалеть певицу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация