Трамп восхищен нефтяным чудом, совершенным в Казахстане - Назарбаев

Избранный президент США Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым выразил восхищение работой нефтяной отрасли страны.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о содержании телефонных переговоров с избранным президентом США Дональдом Трампом. Оказалось, республиканец восхищен чудом, совершенным в Казахстане в сфере нефтяной промышленности.

"Он человек новый, но, наверное, ему информацию дали наши нефтяники. Он сказал, что "вы совершили чудо в Казахстане", - говорит Нурсултан Назарбаев. - Это не я говорю, это Трамп говорит. Это великая история успеха".

Отметим, 7 декабря 2016 года в Казахстане прошла торжественная церемония открытия крупнейшего нефтяного месторождения Кашаган. Запасы нефти здесь оцениваются в 35 миллиардов баррелей нефти, из них 11 миллиардов баррелей считаются извлекаемыми. 1 ноября этого года был зафиксирован выход нефтедобычи на Кашагане к отметке 75 тысяч баррелей в сутки, что означает возможность работы месторождения на коммерческом уровне. Фактически, тогда месторождение официально и появилось на импровизированной нефтяной карте мира.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Наследство Людмилы Браташ: Сестра покойной обвиняет Джигурду в изнасиловании Милонов требует проверить "Медузу" на экстремизм после статьи о чеченцах
Новости партнёров
Загрузка...