Трамп винит Китай в нежелании помочь разобраться с КНДР

Будущий президент США Дональд Трамп рассказал журналистам о том, что разговор с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь 2 декабря не был запланирован, и он узнал о предстоящем телефонном звонке буквально за пару часов

МИД КНР осудил телефонный разговор избранного президента США Дональда Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь, упрекнув американского лидера в отказе от принципа одного Китая во взаимоотношении двух стран.

"Я полностью понимаю, в чем состоит политика "одного Китая", - заявил республиканец в ответ. - Не знаю, почему мы должны быть связаны ею, если только не заключим сделку, которая касается иных вопросов, в том числе торговли".

Он добавил, что узнал о предстоящем телефонном разговоре буквально за пару часов до того, как тот состоялся, а после даже упрекнул Китай в необъективном обложении пошлиной товаров из штатов и нежелании помочь в решении вопроса с КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп скрепит дружбу России с Китаем и Ираном

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия и США не договаривались выпускать боевиков из Алеппо - МИД России Ребенок учится различать языки задолго до рождения – ученые

Оставить комментарий

Загрузка...