«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп в разгар пандемии в США созвал психиатров
Фото: Chris Kleponis /CNP/ AdMedia/Globallookpress
В мире

Трамп в разгар пандемии в США созвал психиатров

Дональд Трамп провёл телефонную конференцию с сотнями психологов, психиатров и психотерапевтов. В ходе этой беседы обсуждался важный вопрос о том, как влияет пандемия коронавирусной инфекции на душевное состояние жителей США.

Кроме того, в этой конференции приняли участие Мелания Трамп, а также вице-президент Майк Пенс и его супруга Карен.

В сообщении, распространённом Белым домом, говорится о том, что Трамп понимает, с какими психологическими проблемами сталкиваются миллионы американцев. Это и одиночество из-за социального дистанцирования, это и отчаяние из-за опасения потерять работу или в связи с её отсутствием, это и скорбь по умершим близким. Многие переживают по поводу опасности самой коронавирусной инфекции.

Президент Трамп поблагодарил докторов, терапевтов и многих профессионалов в области душевного здоровья за то, что они в настоящее время предоставляют свои услуги в формате телеконференций, - говорится в сообщении Белого дома.

Ранее американский конгресс принял пакет мер по поддержке американской экономики общим объёмом более 2 триллионов долларов. В его рамках на психологические и психиатрические услуги выделено 400 миллионов долларов.

Проблемы с психическим здоровьем граждан многих стран у специалистов действительно вызывают тревогу. Сегодня в ряд других многочисленных фобий уже можно поставить ещё одну, появившуюся у некоторых людей на фоне распространения коронавирусной инфекции и режима. Психиатры уже дали ей название - "ковидофобия". "Люди с такой реакцией ради того, чтобы доказать, что они нормальные, сеют панику среди других", - считает Евгений Кульгавчук. Об этом врач-психиатр и психотерапевт рассказал в беседе с Nation News.

По мнению Кульгавчука, еще и до распространения в мире коронавирусной инфекции были люди "тревожного" характера, живущие в ожидании какой-то опасности и целенаправленно ищущие причину, которая может её породить. При этом они пытаются убедить самих себя, что они совершенно нормальны, и сеют среди окружающих панические настроения.

Кульгавчук считает, что "ковидофобия" будет распространяться тем шире, чем больше людей окажутся заражёнными коронавирусной инфекцией. Это ещё больше усилит тревожность психически нестабильных людей, констатировал психиатр.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Или приготовь $100 тысяч, или сам": Стас Михайлов рассказал о лечении COVID-19 в США, поблагодарив Россию