Трамп в разгар пандемии в США созвал психиатров

  • Трамп в разгар пандемии в США созвал психиатров
Фото: Chris Kleponis /CNP/ AdMedia/Globallookpress

Дональд Трамп провёл телефонную конференцию с сотнями психологов, психиатров и психотерапевтов. В ходе этой беседы обсуждался важный вопрос о том, как влияет пандемия коронавирусной инфекции на душевное состояние жителей США.

Кроме того, в этой конференции приняли участие Мелания Трамп, а также вице-президент Майк Пенс и его супруга Карен.

В сообщении, распространённом Белым домом, говорится о том, что Трамп понимает, с какими психологическими проблемами сталкиваются миллионы американцев. Это и одиночество из-за социального дистанцирования, это и отчаяние из-за опасения потерять работу или в связи с её отсутствием, это и скорбь по умершим близким. Многие переживают по поводу опасности самой коронавирусной инфекции.

Президент Трамп поблагодарил докторов, терапевтов и многих профессионалов в области душевного здоровья за то, что они в настоящее время предоставляют свои услуги в формате телеконференций, - говорится в сообщении Белого дома.

Ранее американский конгресс принял пакет мер по поддержке американской экономики общим объёмом более 2 триллионов долларов. В его рамках на психологические и психиатрические услуги выделено 400 миллионов долларов.

Проблемы с психическим здоровьем граждан многих стран у специалистов действительно вызывают тревогу. Сегодня в ряд других многочисленных фобий уже можно поставить ещё одну, появившуюся у некоторых людей на фоне распространения коронавирусной инфекции и режима. Психиатры уже дали ей название - "ковидофобия". "Люди с такой реакцией ради того, чтобы доказать, что они нормальные, сеют панику среди других", - считает Евгений Кульгавчук. Об этом врач-психиатр и психотерапевт рассказал в беседе с Nation News.

По мнению Кульгавчука, еще и до распространения в мире коронавирусной инфекции были люди "тревожного" характера, живущие в ожидании какой-то опасности и целенаправленно ищущие причину, которая может её породить. При этом они пытаются убедить самих себя, что они совершенно нормальны, и сеют среди окружающих панические настроения.

Кульгавчук считает, что "ковидофобия" будет распространяться тем шире, чем больше людей окажутся заражёнными коронавирусной инфекцией. Это ещё больше усилит тревожность психически нестабильных людей, констатировал психиатр.

 


Ссылки по теме:

"Или приготовь $100 тысяч, или сам": Стас Михайлов рассказал о лечении COVID-19 в США, поблагодарив Россию

Пентагону пришлось раскрыть масштабы распространения COVID-19 на военных базах в США

Коронавирус одержал четвёртую победу над авианосцами США. USS Nimitz тоже пал перед вирусом

Обсудить
Читать комментарии
Трое - моложе 45 лет: Оперштаб сообщил о смерти 12 человек с коронавирусом в Москве К врачам обращаться не стала: Среди 12 умерших в Москве от COVID-19, - молодая женщина 33 лет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация