Трамп в обход Меркель обсуждает поставки российского газа

  • Трамп в обход Меркель обсуждает поставки российского газа
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп возмущен тем, что Германия закупает российский газ и позволяет строить газопровод «Северный поток - 2», и хочет обсудить эти действия за спиной Ангелы Меркель со своими партнерами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что обсуждает с партнерами закупки российского газа Германией. Трампа беспокоят не только закупки газа, но и в целом строящийся трубопровод «Северный поток - 2».

Об этом Трамп заявил на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Он посетовал, что Германия тратит «миллиарды долларов» на закупку российского газа.

Администрацию Белого дома также очень серьезно беспокоит успешное строительство Россией трубопровода «Северный поток - 2». Так, заместитель помощника госсекретаря Сандра Оудкирк заявила, что санкции против газопровода могут рассматриваться в рамках закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций», передает «РИА Новости».

В США искренне считают, что газопровод приведет к зависимости Европы от российского газа. Но что хуже того - газопровод, если на него установить специальное оборудование, может помочь России отслеживать все, что происходит на дне Балтийского моря.

Убило осколками: Командир батальона «Пятнашка» скончался при артобстреле ВСУ Почти сто рабочих отравились на заводе национального героя Армении
Ссылки по теме:

США открыто заявили о мечте разрушить «Северный поток - 2»

Снова союзники. Россия и Германия защищают от США «Северный поток-2» и ядерную сделку

Вопреки козням Вашингтона, Россия строит "Северный" и "Турецкий" потоки

Оставить комментарий