сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Трамп в недоумении: Германия платит России за газ, а не США - за НАТО

Трамп в недоумении: Германия платит России за газ, а не США - за НАТО

Глава США раскритиковал Германию за низкие траты на НАТО.

Президент США Дональд Трамп не понимает, почему Германия платит России за "Северный поток - 2", но недоплачивает США за НАТО. Об этом он заявил на ланче с лидерами прибалтийских республик в Белом доме.

Трамп пожаловался на то, что многие европейские страны, входящие в военный блок НАТО, тратят на его содержание менее 2% от ВВП. Особенно президента США возмущает, что Германия тратит даже менее 1% ВВП. При этом, как отмечает Трамп, немецкая сторона исправно финансирует строительство российского газопровода "Северный поток - 2", против которого активно выступают США.

"И я спрашиваю, что случилось. Каким образом Германия платит огромное количество денег России при строительстве трубопровода?" - задается вопросом Трамп.

Он напоминает, что при нем США тратят на НАТО 4% ВВП, благодаря чему доходы военного блока возросли на миллиарды долларов. Страны Европы в 2014 году обязались довести свои расходы на НАТО до 2% ВВП. Трамп снова напомнил им об этом обязательстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх