сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Трамп уже не уверен в хороших отношениях с Россией, если он станет президентом

Кандидат на пост хозяина Белого дома заявил, что обмен комплиментами с президентом России на стадии предвыборной кампании для него ничего не значит

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уже не уверен, будут ли у него, если миллиардер сможет занять этот пост, хорошие отношения с Россией, поскольку интересы своей страны для него превыше всего.

"Я думаю, что у меня будут хорошие отношения с Россией, но может быть и нет. Тот факт, что он (Владимир Путин) говорил обо мне хорошие вещи, не означает, что это поможет ему на переговорах. Это совсем ему не поможет", - предупредил Трамп. Миллиардер уверен, что уже довольно скоро узнает, будут ли у него "хорошие отношения с Россией".

По словам Трампа, было бы прекрасно поддерживать с зарубежными странами "хорошие отношения". Однако политик тут же дал понять, что "хорошими" они могут быть только тогда, когда это отвечает интересам США, а другие страны делают то, чего от них хочет Вашингтон. Например, Трампу "совсем не нравится" политика Москвы в отношении Украины.

Тональность высказываний Трампа, как и следовало ожидать, несколько изменилась после того как миллиардер стал единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии, где традиционно сильны позиции "ястребов", требующих вести политику США в мире исключительно с позиции силы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх