"Трамп уже начал предвыборную кампанию": Эксперт оценил ужесточение миграционной политики в США

  • Трамп уже начал предвыборную кампанию: Эксперт оценил ужесточение миграционной политики в США
Фото: Stefani Reynolds/Globallookpress

ВС США предоставил право администрации президента Трампа отказывать в предоставлении убежища иностранным гражданам. Это постановление американский президент назвал "большой победой". "Трамп уже начал свою предвыборную кампанию", - считает Алексей Мартынов.

Об этом эксперт-международник заявил в беседе с Nation News, комментируя решение, принятое Верховным судом Соединенных Штатов в ответ на заявление, поданное администрацией Белого дома.

В постановлении ВС США, за принятие которого проголосовали семь судей, а двое высказались против, говорится: "Заявление одобрено судом". В своем аккаунте в Twitter Трамп написал, что решение суда ограничить предоставление убежища - "большая победа".

Скриншот: Twitter/@realDonaldTrump

 

Согласно официальной статистике, на территории США в настоящее время находится больше 13 миллионов нелегальных мигрантов. Однако по неофициальным данным их значительно больше - почти 40 миллионов человек. Большая часть из них попали в Соединенные Штаты через южную границу с Мексикой.

По мнению Алексея Мартынова, так или иначе, ужесточение таких процедур постепенно становится общемировой тенденцией. Сам же Дональд Трамп ограничение миграции сделал одним из своих предвыборных лозунгов. Речь шла  о приезжих как из Мексики, так и из других стран.

"Помните этот марш знаменитый мигрантов? Он уже отменял определенные положения о льготной миграции, потом отменяли его указ, потому что он чему-то противоречил. Сейчас, видимо, эта история подходит к логической точке. По сути, Трамп уже начинает свою предвыборную программу. Поэтому неудивительно, что это происходит".

Напомним, еще в середине июня текущего года американский президент заявил о том, что власти планируют депортировать не менее миллиона мигрантов, которые попали на территорию Америки незаконно. "Они будут высланы так же быстро, как и пришли сюда", - заявил тогда Трамп.

Позднее стало известно, что Белый дом "уже всерьез" рассматривает вопрос отмены права получения гражданства по факту рождения на территории США, или, как его ещё называют, "право почвы", существующее с 1868 года.


Ссылки по теме:

Уничтожен в результате спецоперации: Трамп подтвердил смерть сына террориста №1

Дыра в бюджете: Трамп пожаловался на многомиллиардные убытки от нелегальной миграции

"Трампу необходимо избавляться от "балласта": Американист – о том, почему был уволен Болтон

Оставить комментарий

Британские врачи назвали 6 привычек для сжигания жира "У меня нет слов, кроме...": Писатель Быков помечтал о Дуде-президенте. Соловьев и Гаспарян оценили
Новости партнёров
Загрузка...