сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Трамп уверен, что смог бы договорится с Путиным по Сирии и Украине

Несомненно, что этот периодически пугающий угрозами ворваться во власть американских политиков эксцентричный миллиардер наверняка смог бы договориться с президентом России, о котором он очень высокого мнения, практически обо всем. Проблема в том, что, несмотря на лидерство в рейтингах среди кандидатов-республиканцев на пост президента, до этого поста Трампа никто не допустит.

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты САСШ от Республиканской партии, уверен, что смог бы договориться с президентом России Владимиром Путиным относительно Сирии и Украины. Об этом американский политик заявил в ходе телевизионных дебатов, организованных американской телекомпанией Си-эн-эн.

"Я бы поговорил с ним, я бы нашел с ним общий язык", - сказал Трамп. "У нас бы не было таких проблем, которые есть сегодня с Россией и многими другими странами", - отметил республиканец. Он также выразил уверенность в том, что смог бы договориться с лидерами Китая и Мексики, несмотря на то, что очень не жалует нелегальных мексиканских мигрантов в САСШ и даже грозится их депортировать.

И дело не в том, что на «неполиткорректного» Трампа обижаются недавние мигранты, всяческие меньшинства, женщины и ряд других категорий избирателей, которые будут голосовать на выборах против него. Дело в том, что последними американскими президентами, которые не были суфлерами и считали, что при учете интересов истеблишмента имеют все же право принимать окончательные решения, были Джон Кеннеди, убитый в Далласе, и Ричард Никсон, изгнанный с позором из Белого дома. Поэтому Трамп может возбуждать и веселить американцев, но шансов на президентство у него нет никаких, для этого он должен был бы быть другим.

Фото: LM Otero/AP/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх