Трамп трижды соврал о Родине отца - The Washington Post

  • Трамп трижды соврал о Родине отца - The Washington Post
Фото: globallookpress.com

The Washington Post уже в третий раз поймал президента США Дональда Трампа на вранье о родине его отца - Фреда Трампа. Глава Белого дома утверждает, что тот был немцем по происхождению и родился в Германии. Но СМИ напомнили, что на самом деле это случилось в Нью-Йорке.

СМИ уже трижды поймали президента США Дональда Трампа на плохом знании собственной родословной. В частности, это утверждает The Washington Post, автор которой сообщает о том, что глава Белого дома соврал при встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом о родине своего отца Фреда Трампа.

В частности, в разговоре Трамп упомянул, что его родитель якобы был немцем по происхождению и даже родился в Германии.

"Поэтому у меня отличное чувство к Германии", - пояснил американский лидер.

И если первое утверждение ещё можно как-то "притянуть" к истории семейства Трампов, то последнее точно неверно, уверены в СМИ. И напоминают главе Белого дома, что его отец родился на самом деле в Нью-Йорке, куда, в свою очередь, его дед Фридрих Трамп, эмигрировал вместе с беременной супругой в 1885 году.

Издание полагает, что глава Белого дома мог просто проявить солидарность по отношению к Столтенбергу, которого принимал у себя в президентской резиденции. В предыдущие оба раза, как подмечает автор публикации, Трамп сделал подобные странные заявления тоже во время разговора об американо-европейских отношениях.


Ссылки по теме:

В НАТО напомнили про сотрудничество США и СССР после слов Рейгана об "империи зла"

Постпред США увернулась от прямого ответа на вопрос об исключении Турции из НАТО после покупки С-400

"Какое бесстыдство": Пушков о словах генсека НАТО про ракеты России у границ военного блока

Оставить комментарий

Каждой семье - по 50 тысяч на третьего и последующих детей: Совфед работает над важным законопроектом В ООН признали часть Арктики продолжением континентального шельфа России
Новости партнёров
Загрузка...