"Трамп свергает ВТО - вся система рухнет" - Der Spiegel

  • Трамп свергает ВТО - вся система рухнет - Der Spiegel
Фото: Yuri Gripas/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Автор немецкого издания Der Spiegel предрек крах ВТО из-за действий президента США Дональда Трампа. Апелляционный орган ВТО перестанет существовать - и "вся система рухнет", утверждается в публикации.

11 декабря должно состояться заседание Апелляционного органа Всемирной торговой организации (ВТО). Однако уже сейчас этой организации грозит крах. Об этом, в частности, пишет автор немецкого издания Der Spiegel Маркус Беккер.

В статье под заголовком "Как Дональд Трамп свергает ВТО и наносит вред Америке" он отмечает, что ВТО "выведут из строя", поскольку этого хочет глава Белого дома. В частности, автор публикации напомнил, что Трамп ещё в октябре осудил субсидии ЕС для Airbus и допустил штрафные пошлины правительства США на европейский импорт на общую сумму $7,5 млрд. При этом американский президент уже признавался в своей нелюбви к ВТО.

По мнению Беккера, Трамп "делает все возможное, чтобы парализовать организацию", и если никакого чуда не случится, то крах ВТО может случиться уже на этой неделе.

Именно действия президента США могут спровоцировать прекращение действия правил мировой торговли, а далее "рухнет вся система ВТО".

Автор публикации указывает на то, что в Апелляционном органе ВТО семь мест, но для его функционирования необходимо минимум три члена. Беккер отмечает, что в настоящий момент три заседателя имеются, но буквально накануне заседания - 10 декабря у двух из троих истекает второй и последний срок полномочий. Дело в том, что именно Вашингтон последние два года, пишет автор статьи, блокирует процесс выбора новых членов организации.

"Апелляционному органу тем самым придет конец, - резюмирует Беккер. - А вместе с ним - и главной контрольной инстанции мировой торговли".


Ссылки по теме:

ВТО переживёт потерю США и станет даже лучше - Орешкин

ВТО заняла позицию России в споре с Украиной по ограничению транзитных перевозок

Политолог: Выполнение Россией норм ВТО в условиях наложенных на нее санкций - абсурд

Оставить комментарий

Пенсию в России сделают неприкосновенной для взыскания долгов. Но есть исключения "Нечёсаную девицу в мини-юбке втиснули в рамки": Дочь Рязанова вспомнила о начале карьеры Пугачёвой
Новости партнёров
Загрузка...