Трамп: Стоило заблокировать Twitter и Facebook самому
White House/via Globallookpress.com/Globallookpress
Политика Катехон

Трамп: "Стоило заблокировать Twitter и Facebook самому"

Экс-президент США Дональд Трамп призвал другие страны взять пример с Нигерии и запретить использование социальных сетей Twitter и Facebook, как это было сделано там.

Трамп отметил, что Twitter и Facebook не дают свободы и открытости в высказываниях. Он отмечает, что не заблокировал соцсети во время своего президентства лишь из-за постоянных визитов на ужины в Белый дом основателя Facebook Марка Цукерберга, который постоянно хвалил Трампа, сообщает Катехон.

"Кто они такие, чтобы диктовать добро и зло, если сами злы? Возможно, мне следовало сделать это, когда я был президентом", - заявил Трамп.

Правительство Нигерии приостановило работу Twitter 5 июня. Несколькими днями ранее соцсеть удалила пост президента страны Мохаммаду Бухари, где глава государства пригрозил сепаратистам наказанием за атаки на государственные здания. Алгоритм Twitter посчитал пост оскорбительным и заблокировал аккаунт президента на 12 часов.

Правительство Нигерии обвинило Twitter в двойных стандартах и потворстве сепаратистам, которые хотят создать государство Биафру. В ответ компания выразила глубокую обеспокоенность решением государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Нигерия - мужик": Волевое решение по поводу Twitter в Африке вызвало у русских восторг Нигерия заблокировала Twitter за цензуру президента страны
Загрузка...